Una storia Italiana.... in Wattens, Österreich!

Allora…..eigentlich steht unser Team an erster Stelle, aber damit ihr versteht wie es dazu gekommen ist, wollen wir euch den Anfang kurz näher bringen:

Wie der Name der Ristolounge Pizzeria schon verrät, begann alles mit Carlo. Carlo stammt aus Caserta, einem mittelgroßem Ort neben Neapel, und der Heimat der Pizza Margherita.

 Italiener, vor allem die aus dem Süden, essen bekanntlich gerne. So war es auch in Carlo’s Familie, dass Essen und Kochen stets einen zentralen Stellenwert genossen. Die Leidenschaft fürs Kochen entwickelte sich in seiner frühen Jugend, als Carlo des öfteren für seinen kleinen Bruder kochte, weil Mama etwas später von der Arbeit nach Hause kam.

Die Entscheidung seine Leidenschaft zum Beruf zu machen war keine schwere, denn Carlo war mit Schulmathematik auf Kriegsfuß und auch der Wunschberuf von Mama (Friseur!) löste in ihm kein Feuerwerk der Emotionen aus. 

So pendelte Carlo im Alter von 14-18 Jahren zur Gastronomiefachschule in Piedi Monte und schärfte seine Fähigkeiten ehe er als Barkeeper in Bologna anheuerte. Zwischen Tortellini und Lasagne kam er in Kontakt mit einer Tiroler Skilehrerin die ihn zum Skifahren ins heilige Land lockte.

Allora….. Nach 3 Monaten in Innsbruck ging es weiter an den Bodensee, wieder zurück nach Tirol nach Kirchdorf und weiter in die Bundeshauptstadt Wien. In Wien merkte Carlo mit Mitte 20 endgültig, dass sein Herz für Tirol schlägt. 

Wortwörtlich, als er als Pizzaiolo in einem bekannten Lokal in Absam seine Liebe Sybille kennen lernte. Sie hat ihm regelmäßig Krapfen mit Herzchen gebacken- Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen so heißt es. 

Als er als erster Italiener ein traditionelles Tiroler Gasthaus in Hall übernahm machte sich Carlo in der Region rasch einen Namen. Der Name Carlo schmückt nunmehr seit Oktober 2013 den Eingang zu seiner Ristolounge Pizzeria in Wattens und steht nicht nur für echte italienische Küche sondern auch für das italienische Lebensgefühl.

Egal an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit man Carlo’s Ristorlounge Pizzeria in Wattens betritt, Gäste sollen sich wie in Italien fühlen. Mit allem was dazu gehört. Das beginnt beim italienischen Personal, über die familiäre Stimmung bis hin zu italienischen Produkten und Speisen.

nostro Team

Carlo

Der Chef, aus Caserta. Kann (fast) alles. Kocht wie er spricht, mit viel Leidenschaft und Esprit.

Francesco

Pizzaiolo, aus Caserta. Carabinieri in Napoli war nicht seins, keiner macht und formt den Teig besser.

Antonella

Gardemanger, aus Pescia. Heimliche Konditorin mit dem Auge fürs Detail.

Fabio

Chef de Cuisine, aus Taranto. Seine innere Uhr heißt al dente, würde gerne mehr frittieren.

Luigi

Serveur, aus Sorrento. Macht so viele KM im Lokal als trainiere er für die Giro d’Italia.

Maria

 Serveuse, aus Pescia. Die Ruhige Schwester von Antonella, lernte Deutsch in 2 Jahren.

Roberto

Aide de cuisine, aus Taranto. Auf ihn kann man sich verlassen wie einst auf Gigi Buffon im Finale 2006.

Sybille

Die Chefin, aus Steyr. L’amore di Carlo, Rückhalt und Ruhepol. Ohne ihr funktioniert nichts.

# WE ARE CARLOS